Browse By

超懷舊!90年代經典西洋電影主題曲(上)

X情人 City of Angels (1998)


電影簡介:

塞斯〔尼可拉斯凱吉 飾〕是一各充滿好奇的天使,他被上帝派駐在洛杉磯,專門護送垂死的病人上天堂。而在當地醫院中從事心臟科手術的醫生瑪姬〔梅格萊恩 飾〕卻成日在手術台上幫助病人與死神交戰。因為職業的衝突,天使注意到了這個美麗、自信的女醫生。

有一天她在進行手術時,一名病人突然暴斃於她手中,當塞斯前來護送病人上路時,卻發現了瑪姬的脆弱和自卑。瑪姬無法釋懷如此打擊,頓時對一切失去信心,天使情不自禁的想要伸出援手,幫助這個令他心動的女人。



電影主題曲: Angel

X情人在當年其實還蠻紅的,而我明明很喜歡梅格萊恩,但不懂我為什麼沒看這部片呢?也許是因為尼可拉斯凱吉不夠帥吧,但其實聽了這首歌真的會想找時間好好看一下啊!

Title: Angel
Artist: Sarah McLachlan
Genres: Pop
Origin: Halifax, Nova Scotia, Canada
Year: 1997


世界末日 Armageddon (1998) 

電影簡介:

美國太空總署發現一顆德州大小的隕石正朝地球方向而來,並將在18天之內撞上地球,為了阻止隕石造成人類的毀滅,太空總署想出的方法是派人登陸隕石的表面,並鑽洞貫穿至隕石的地心,放入核彈引爆,使之在撞上地球前就先在太空中毀滅,而布魯斯威利飾演的就是身負此重任的鑽油井工人的工頭,而班艾弗列克不但是他的屬下,同時也是布魯斯威利女兒(麗芙泰勒飾演)的男朋友,為了完成此項訓練,兩人同時接受太空總署的訓練,一夕之間從鄉巴佬成為太空人及救世英雄。 



電影主題曲: I Don’t Want to Miss a Thing

這首歌超可怕的,每次聽都會起雞皮疙瘩,尤其配上世界末日的電影片段,我好想再看一次啊~而且我根本忘記結局是啥了… 話說這部片是由麗芙泰勒主演,而電影主題曲則是她爸,也就是史密斯飛船樂團主唱所演唱的歌曲,父女檔另一種合作無間啊!

Title: I Don’t Want to Miss a Thing
Artist: Aerosmith
Genres: Rock
Origin: Boston, Massachusetts, United States
Year: 1998


空中監獄 Con Air (1997)


電影簡介:
八年前,自海軍陸戰隊受訓完畢的卡麥倫坡(尼可拉斯凱吉飾)為了保護剛懷孕的妻子免於小混混的騷擾,導致過失殺人被判了十年徒刑。
在獄中表現良好的他,終於在女兒八歲生日當天獲得假釋,卡麥倫坡希望能親自將生日禮物送到女兒手中,因此要求典獄官讓他登上空中監獄,以節省舟車往返的時間。 但這踏空中監獄正巧搭載一批全美最殘暴兇狠的犯人,準備運送到另一個新落成的高度保全監獄去。 聯邦探員(約翰庫查克飾)為這踏危險任務準備許久。沒想到飛機飛上天沒多久,罪犯首領外號’病毒’的葛森(約翰麥可維奇飾)就策動其他同夥,奪下飛機。聯邦調查局在無路可退下,決定打下這架飛機-反正他們都是社會人渣。但意外捲入這場風波的卡麥倫坡又該如何為自己脫險,親自將禮物送給從未謀面的女兒?

電影主題曲: How Do I Live

這首歌其實原唱是LeAnn Rimes,但電影卻採用了Trisha Yearwood翻唱的版本,我想是因為前者較流行,後者較催淚吧!誰叫Trisha Yearwood的歌聲這麼滄桑呢~
話說回來,小時候的電影,我現在都想不起來到底有沒有看過,而且就算我記得有看過,也大部分忘記劇情或結局了啦><

Title: How Do I Live
Artist: Trisha Yearwood
Genres: Country
Origin: Monticello, Georgia, U.S.
Year: 1997


鐵達尼號 Titanic (1997)

電影簡介:

傑克(李奧納多狄卡皮歐 飾),一個四處為家的年輕人,在贏得牌局的賭注(鐵達尼號船票2張)後,搭上了鐵達尼號,準備在新世界(美國)開展新生活。一日在甲板散步時,意外解救了要跳船自盡的蘿絲(凱特溫絲蕾 飾),進而認識一些上流社會人士並有機會與蘿絲頻繁接觸滋長愛苗,但也開始與蘿絲的未婚夫日漸產生衝突。

當傑克與蘿絲計劃著未來時,鐵達尼號卻在此時陷入空前危機。一座巨大冰山逼在眼前,船長緊急動員,船身甩尾卻不及迴避,鐵達尼號與冰山正面撞擊! 巨大船身斷成兩半,災難逃生震憾動容…眼見逃生無望,為了拯救蘿絲,傑克犧牲了自己,臨去前告訴蘿絲”一定要好好活下去” …



電影主題曲: My Heart Will Go On

這電影、這首歌在當年真是紅到讓人噁心,即使過了十幾年我還是一樣聽到這首歌就覺得很膩啊!而且老實說我真的沒有看這部電影,我想是因為我的叛逆期從國小五年級就開始,李奧納多前一部電影演羅密歐與茱麗葉的時候,我就還蠻喜歡他的,當時他根本還是小小咖,結果演了鐵達尼號之後,爆紅到非常誇張的地步,正常來說身為影迷看到支持的演員有這麼好的成績應該替他感到高興,但嚴格來講我應該不算影迷吧,就是一個喜歡偶像的小學生,看到每一個人都喜歡他,反而不想跟大家一樣,再說我真的從小就是一個物極必反的人,太Over的人事物我都會非常抗拒,不過今年重新上了鐵達尼號3D版,也許這次我會考慮看一下吧,哈。

Title: My Heart Will Go On
Artist: Celine Dion
Genres: Pop
Origin: Charlemagne, Quebec, Canada
Year: 1997


怪物奇兵 Space Jam (1996)

電影簡介:

這是一場籃球場上的世紀之戰,如果麥可喬丹再不出現,「華納」動畫人物將瞬間從地球消失,一切都是因為這批來自外太空的「怪物奇兵」……

電影主題曲: I Believe I Can Fly

印象很深刻的就是,我絕對有看過這部電影,但是劇情我也忘了,哈!不過這的確比較像小學生會看的電影,而且我記得當時賣的10元零食裡面還有怪物奇兵的東西,不知道什麼玩具贈品還是貼紙?反正完全就是小學生不可能不知道的電影啦~而且我真的非常喜歡這首歌,聽一萬遍也不會膩!我想我可能老的時候還會躺在搖椅上聽這首歌吧XD

Title: I Believe I Can Fly
Artist: R. Kelly
Genres: RnB, Soul
Origin: Chicago, Illinois, United States
Year: 1996


繼續閱讀:

硬要聽西洋音樂: 90年代經典西洋電影主題曲(下)

(Visited 11,995 times, 5 visits today)

Comments

comments

略過工具列